幸福
Вы еще не устали от корейских роботов?) Тогда - добро пожаловать в объятия китайского Электроника.
В Шанхае стартовали съемки новой фантастической дорамы.
В ней Ма Тяньюй сыграет андроида по типу репликанта (с искусственным интеллектом и способностью к человеческим эмоциям, чувствам, любви). Действие разворачивается в 2035 году, в недалеком будущем. Партнершей по дораме называют актрису Ци Вэй (она уже играла в 2 дорамах с Ма - "Легенда о древнем мече" и "Молодой детектив Ди Женьцзе")

Новая дорама называется 完美芯机人, что дословно переводится как "Идеальный человек с процессором внутри" ("механическим сердцем")

другие фото со съемочного процесса и видео можно посмотреть в группе
читать дальше

@темы: фото, Китай, Ma Tian Yu, дорамы

Комментарии
18.08.2018 в 15:47

幸福
Olga_Lewis,
Там робот тоже стал заменой человеку из-за риска потери компании.
нет, это не как в Ты тоже человек и не как Электроник. Там никто не создавал клона живому человеку. Там оживили умершего ребенка при помощи нано-технологий. И он уже не был ни человеком и не роботом. Как в шведской версии, к просмотру которой я сегодня вернулась - его назвал один из персонажей-людей, хренов "зомби." И по-сути он прав. Лео не может жить как робот ибо ему нужна человеческая еда и необходим сон. Но он не может жить и как человек, потому что вынужден заряжаться от 220Вт. А еще он гораздо более уязвим в сравнении и с роботом и с человеком - слабеет оч. быстро и нифига толком не умеет, потому что... по всем сведениям он числится в покойниках и разумеется учебных заведений не кончал, а саморазвитием из-за постоянного бомжевания и пряток от полиции и охотников за его сознательными синтами заниматься было не досуг. Т.е. без документов, даже справка есть о смерти в обеих версиях - и ныне он бомж.

Я бы сказала война, а не революция. Потому что... как человеческое гетеросексуальное общество никогда не примет как равных себе в правах гомосексуалистов, потому что видит в них угрозу, так же никогда не примут как равных и андроидов (с разрешением заводить совместные/смешкнные семьи, усыновлять детей и так далее и тому подобное - как Крис выше писала, давайте дадим права кофеварке или пылесосу, вибратору. я разумеется утрирую - но сущность вопроса или основной проблемы, что поднята в сериале от этого не меняется. Люди заигрались в Бога совершив ошибку. Ну и последствия этой ошибки. Только не одного конкретного Нам Сина или как его там, а половины человечества как минимум... Потому что эти "тостеры" уже есть в каждом доме. Так что на самом деле - все не так оптимистично

От шведской версии сижу в фейспалме и одновременно ржу. Перлов там хватает. Отмечаю отличия версий - в общем, затягивает.
18.08.2018 в 16:24

幸福
Отдельные индивидуумы из числа людей которые "перешивают" перепрограммируют андроидов снимают ограничитель Азимова. Т.е. делают идеальные машины для убийства - а как выразился сотрудник федерального разведывательного бюро - среди людей идиотов увы больше, чем среди машин обретших сознание, поэтому - эту битву мы проиграем (шведская версия)
18.08.2018 в 17:00

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Ничего себе сюжет!
18.08.2018 в 18:20

幸福
Glaubchen,
нравится? Или отпугивает? )

Мы сейчас тут обсуждали с соадмином разные нюансы и пришли к выводу, что ужесточение китайской цензуры может вполне привести к тому, что версию отснятую в Китае могут запретить. Остается надежда на мировой прокат, ибо тема актуальна, народ жаждет 4-й британский сезон и отхватит версию по восточному с руками и ногами. Если же ее будут вычищать и максимально прилизывать, то имхо не стоило и браться. Тем более правами на оригинал владеет Британия, сопродюсерская компания :hmm:
волнительно одни словом.
19.08.2018 в 16:41

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Больше отпугивает.
Надеюсь, снимут так, что не запретят )
20.08.2018 в 08:55

幸福
Glaubchen,
Больше отпугивает.
Почему? Не хочется серьезных тем в кино? Проблем с нравственными ценностями общества и общего упадка морали? Ну тогда фантастику в большинстве своем смотреть не стоит. А только лайт вариант сказок, наверное
20.08.2018 в 12:10

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Torn Myr, Проблем с нравственными ценностями общества и общего упадка морали?
Вообще, это и так каждый день видишь, и вокруг, и в себе, разве нет?

Но неет, в отражении проблемы искусственного интеллекта не нравится как раз выведение этой проблемы за рамки рассматриваемого. То, что сейчас было в корейском "Ты тоже человек?" (название, как понимаю теперь, уже намекает на основной посыл):
О, он машина? Но он ведь умный. красивый. сильный, он делает хорошие вещи, помогает, защищает. Тогда его можно полюбить, конечно же. Не как любимую игрушку, а взаправду.

WTF, он таки машина!
От финала дорамы вообще хотелось рвать и метать.
И вещь, где к этому было бы серьезное отношение, хотелось бы увидеть.
20.08.2018 в 14:55

幸福
Glaubchen,
Прости не совсем поняла, поэтому буду разбирать по абзацу))
это и так каждый день видишь, и вокруг, и в себе, разве нет?
Эм...я не вижу как люди занимаются сексом с игрушками, или влюбляются в роботов и ради них уходят из семьи. Я не знаю, что чувствует родитель, когда ребенок выбирает чтобы книгу перед сном ему читал робот. Или проработав 14-16 лет на своем месте работник попал под сокращение потому что хозяин принял решение компьютеризировать производство, ведь это выгодно! Потратиться на однократное приобретение и электроенергию, а потом - все...Лафа. ни выходных, ни отпусков, ни больничных, ни прогулов и опозданий и 100% эффективность и отдача, практически без ошибок до 0,01% Сильно рады люди такому повороту? А родственники сильно счастливы...той, которая полюбила и спит с Электроником/Нам Сином/Бо/Риком/Андо Ллойдом - пусть он 350 раз красив и причиняет пользу...а если это ребенок подросток, у которого депрессия потому что на живую девушку не стоит, но зато спермотоксикоз на собственного робота-домохозяйку родителей и он спать не может и считает себя извращенцем. А теперь представим что есть не только подчиняющиеся роботы, у которых исправен ограничитель Азимова, а дикие и свободные. Которых унижает положение рабов и то, что люди относятся к ним как к банкам консервным. Точнее знаю в интерпретации шведов и амеро-бритов версиях как оно бывает. Но вот освещение подобных проблем и вопросов в китайской версии меня в тупик загоняет
20.08.2018 в 16:06

幸福
Потому что фильм то вообще то о людях, которые сотворили себе очередную проблему и нашли приключения на пятую точку. С которой теперь не знают как справиться)) и ответственность брать не хотят. Как и признать что ошиблись)
20.08.2018 в 16:33

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
В конечном счете мы говорим об одном и том же, только разными словами )
21.08.2018 в 05:37

幸福
Glaubchen,
да, похоже на то)))
12.09.2018 в 16:52

- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Там никто не создавал клона живому человеку. Там оживили умершего ребенка при помощи нано-технологий. И он уже не был ни человеком и не роботом.
Torn Myr, отличный сюжет, интереснее придумали, усложнили тему. Мне казалось, что в робото-жанре проблематично придумать что-то новое, ан нет.

Тем более правами на оригинал владеет Британия
А какое название у британского сериала? ))) Глянуть что ли одним глазком?! Но там скорее всего все будет жестко. Или лучше отдать предпочтение любимым азиатам?! :thnk:
13.09.2018 в 06:12

幸福
Olga_Lewis,
вообще сюжет восстания машин - очень старый и распространенный сюжет. Что нового в техногенных катастрофах, к которым приводит "сверхразум" человека и его решения перехитрить природу, совершая иногда абсурдные эксперименты, а проще говоря пилить под собой пол/сук/табуретку? Абсолютно ничего нового - все лежит на поверхности. Убрать флёр романтичности единичного/уникального случая и заигрывания в любовь-морковь, а сделать прикидку на массовое пользование подобными гаджетам, а так же незаконные разработки и перепрошивка стандартной матрицы и вуаля. В прошлом - это были машины убийцы/телохранители - Терминатор, Терминатор 2 судный день/Андо Ллойд. В нынешнем - очень удобные и комфортные компаньоны-сиделки-няни-секскуклы-садовники-уборщики-баристы-повара.

Посмотри. У азиатов тоже будет жёстко. Может слегка улицы почище будут в мире будущего, но грязь в душах людей останется прежней. Если за 2 000 лет ничего не изменилось и люди не смогли побороть искушение и справиться с грехом, то уповать на перемены через 17 лет - наивно.
Британский сериал называется "Humans"
2015. Он мягче шведского...в чем-то
13.09.2018 в 06:27

幸福
Думаю основная тема всё же - человеческая лень и инфантилизм. Не желание брать ответственность за содеянное и чрезмерное любопытство + жадность. А ещё вижу стёб на религиозные моменты. Или не стёб, а наоборот - попытка даже искусственно созданного разума прийти к Богу, чтобы ощутить "жизнь" а не машинное бытие. Но это нужно смотреть. Даже интересно, как христианские отсылки, которых много в версиях западных прозвучат у китайцев. Часть там есть католиков, часть мусульман (те же хуэи - из числа которых Ма) а остальные - даосы и буддисты. Так что очень любопытно.
20.11.2018 в 13:58

- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Британский сериал называется "Humans"
2015. Он мягче шведского...в чем-то

Torn Myr, добавила в закладочки, благо поселилась еще и на Кинопоиске, удобно. Отзывы противоречивы, но это даже разжигает любопытство. )))
20.11.2018 в 14:48

幸福
Olga_Lewis, отзывы и будут противоречивыми - потому что человек слаб)) и жаден. А еще любит играть в бога. И вот только сегодня мне попалась чудная статья в переводе от китайского социолога, что люди ищут... способ расслабиться, утешиться, снять стресс - и как они это в Китае делают?)) совершая покупки в онлайн магазинах, покупая тонны ненужного хлама, потому что способность покупать - это мерило внутренней свободы. Социолог с грустью отметила что и у них в обществе, таком цельном и сильном, где царит культ семьи - увы все выхолащивается...они тоже вслед за западом бредут к одиночеству.

Создавая себе искусственных помощников по дому, компаньонов - люди очень рискуют... это ведь всего лишь машины, им не стоит давать свободную волю, иначе не справятся и окажутся на грани вымирания еще быстрее. (это я уже про фильм)